Interaktion

Termintipp

Petersberger Trainertage 2017

Die Digitalisierung verändert die Regeln der Zusammenarbeit und stellt das klassische Verständnis von Führung auf den Kopf. Mit dem Motto 'Führungviernull: Kommunikation, Kollaboration, Kultur' widmen sich die Petersberger Trainertage 2017 diesen Veränderungen. Zudem wird Konfliktforscher Friedrich Glasl mit dem Life Achievement Award geehrt.
Kostenfrei für Mitglieder von Training aktuell
Downloaden
Kostenfrei für Mitglieder von Training aktuell
Downloaden
Kommunikation, Kollaboration und Kultur – das sind die zentralen Eckpfeiler eines neuen Mindsets von Führungskräften: Kommunikation bleibt Herzstück von Führungsarbeit, gleichzeitig werden Hierarchien flacher, Führung wird agiler sowie demokratischer, und vertrauensvolle Teamarbeit wird wichtiger. Die Petersberger Trainertage, die am 31. März und 1. April 2017 im Design­hotel Kameha Grand in Bonn stattfinden, greifen diese Veränderungen auf und gehen der Frage nach, wie zeitgemäße Führung aussehen kann. Die beiden Veranstaltungstage sind gefüllt mit Keynotes und Sessions rund um das Thema Führungviernull.

Hotelier Bodo Janssen ist einer, der hier bereits mutig vorausgegangen ist. In seiner Keynote wird der Unternehmer von seinen Erfahrungen mit neuen, selbstbestimmten Arbeitsformen berichten. Antoinette Weibel nähert sich dem Thema von wissenschaftlicher Seite: Die Direktorin am Forschungsinstitut für Arbeit und Arbeitswelten der Universität St. Gallen spricht über Vertrauen. Auch das Thema Respekt, über das der Kommunikationstrainer René Borbonus referieren wird, ist hochaktuell …

Petersberger Trainertage 2017
Wo: Designhotel Kameha Grand, Bonn
Wann: Fr., 31.3., bis Sa., 1.4.2017
Kosten: 448 Euro für Abonnenten, 498 Euro regulär
Link: www.petersbergertrainertage.de
Autor(en): Marie Pein
Quelle: Training aktuell 02/17, Februar 2017, Seite 42
Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt. Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen finden Sie hier.
Akzeptieren Nicht akzeptieren
nach oben Nach oben