News

short cuts

Mahlzeiten am Arbeitsplatz

Eine ausgewogene Mahlzeit in der Mittagspause kann die Leistungsfähigkeit von Beschäftigten erhöhen. Das geht aus einer aktuellen Studie des Marktforschungsinstituts YouGov im Auftrag des Catering-Unternehmens Sodexo hervor, für die 1.000 Beschäftigte aus Deutschland befragt wurden. 82 Prozent der Befragten gaben an, sich nach einer ausgewogenen Mahlzeit konzentrierter zu fühlen, drei Viertel (75 Prozent) berichteten von einer gesteigerten Produktivität. Gleichzeitig zeigt die Studie, dass viele Beschäftigte nur eingeschränkte Verpflegungsangebote in den Betrieben haben und häufig selbst für ihre Mahlzeiten sorgen müssen: Nur 33 Prozent der Befragten können auf ein Betriebsrestaurant zurückgreifen, 15 Prozent finden Snacks in der Betriebsküche, und nur knapp jeder Siebte (14 Prozent) hat Zugang zu Kiosken oder Cafeterien im Haus.

Anzeige
Stärke die Future Skills im Unternehmen
Stärke die Future Skills im Unternehmen
Machen Sie Ihre Teams fit für die Transformation: Wissen und Können zu Schlüsseltechnologien – praxisnah und anwendungsorientiert. Auf Wunsch als Inhouse-Schulung, abgestimmt auf Ihre Anforderungen.
Wir setzen mit Ihrer Einwilligung Analyse-Cookies ein, um unsere Werbung auszurichten und Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Bei dem eingesetzten Dienstleister kann es auch zu einer Datenübermittlung in die USA kommen. Ihre Einwilligung bezieht sich auch auf die Erlaubnis, diese Datenübermittlungen vorzunehmen.

Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und den damit verbundenen Risiken finden Sie hier.
nach oben Nach oben