Für alle Fragen rund um unsere Webseite, unsere Medien und Abonnements finden Sie hier den passenden Ansprechpartner:
Übersicht AnsprechpartnerEine ausgewogene Mahlzeit in der Mittagspause kann die Leistungsfähigkeit von Beschäftigten erhöhen. Das geht aus einer aktuellen Studie des Marktforschungsinstituts YouGov im Auftrag des Catering-Unternehmens Sodexo hervor, für die 1.000 Beschäftigte aus Deutschland befragt wurden. 82 Prozent der Befragten gaben an, sich nach einer ausgewogenen Mahlzeit konzentrierter zu fühlen, drei Viertel (75 Prozent) berichteten von einer gesteigerten Produktivität. Gleichzeitig zeigt die Studie, dass viele Beschäftigte nur eingeschränkte Verpflegungsangebote in den Betrieben haben und häufig selbst für ihre Mahlzeiten sorgen müssen: Nur 33 Prozent der Befragten können auf ein Betriebsrestaurant zurückgreifen, 15 Prozent finden Snacks in der Betriebsküche, und nur knapp jeder Siebte (14 Prozent) hat Zugang zu Kiosken oder Cafeterien im Haus.
Beitrag von Janine Dengel aus managerSeminare 333, Dezember 2025