Kunden-Login


Ihr Warenkorb ist leer
 

Ihr Warenkorb ist leer !

Bild zum Beitrag Fernstudium in der Praxis
© Martin Barraud /istockphoto.com

Alles online oder was?

Fernstudium in der Praxis

Fernstudiengänge erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Wie kaum ein anderes Format bieten sie die Chance, Studium, Beruf und Familie unter einen Hut zu bekommen. Aber wie genau läuft ein Fernstudium ab? Welche technischen und organisatorischen Herausforderungen bringt es mit sich? Ein Blick in die Praxis.

kostenfrei für Abonnenten
von managerSeminare
komplette Ausgabe
als ePaper: 14,80 EUR

Inhalt:
  • Distance Education: Warum das Fernstudium zu den am stärksten wachsenden Bereichen im Bildungsmarkt gehört
  • Synchron und asynchron: Wie Fernstudiengänge versuchen, die Vorteile von Präsenz- und E-Learning zu verbinden
  • Kollaboratives Lernen und Peer Coaching: Wie interaktive Formate und Lernen durch Austausch im Fernstudium umgesetzt werden
  • Learning by Doing: Warum Fernlernen keine Einbahnstraße ist, sondern auch Experimente und praktisches Problemlösen zulässt
  • Auswahl, Zuschnitt, Selbstmanagement: Was man beachten muss, bevor man ein Fernstudium anfängt

Zentrale Botschaft:
Der Text gibt Einblick in drei berufsbegleitende Fernstudiengänge, die innovativen Medien und Formate, die dabei zum Einsatz kommen. Er beschreibt die didaktischen Vorteile, die sich aus der Mischung von synchronem und asynchronem Lernen ergeben, aber auch die besonderen Herausforderungen, mit denen Studierende rechnen müssen – und die sie am besten schon bei der Auswahl beachten.

Extras:
  • Tutorial: Fernstudiengang richtig auswählen
  • Wachstumsmarkt Distance Learning
  • Mehr zum Thema

Autor(en): Margot Klinkner
Quelle: managerSeminare 253, April 2019, Seite 28 - 34 , 17033 Zeichen

ANZEIGE

Suche im Archiv


© 1996-2019, managerSeminare Verlags GmbH, Endenicher Str. 41, D-53115 Bonn
Mobile-Ansicht



OK

Wir verwenden Cookies, um Ihre Zufriedenheit auf unserer Website zu steigern. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen finden Sie hier