Kunden-Login


Ihr Warenkorb ist leer
 

Ihr Warenkorb ist leer !

Bild zum Beitrag Online und Präsenz verzahnen
© vladwel/iStock.com

Mehr Erfolg durch Blended Learning

Online und Präsenz verzahnen

Blended Learning ist für Trainer eine interessante Alternative zu klassischen Seminaren. Richtig gemacht lässt sich damit mehr Umsatz generieren. Verkaufs­trainer Martin Limbeck hat es ausprobiert. In Training aktuell berichtet er über seine Erfahrungen und gibt Empfehlungen für andere Trainer.

kostenfrei für Abonnenten
von Training aktuell
komplette Ausgabe
als ePaper: 12,80 EUR

Bislang trauen sich nur wenige Trainer an Blended Learning heran – also eine Kombination aus E-Learning und Präsenzseminaren. Dabei liegt der große Vorteil dieser Lernform auf der Hand: Präsenzseminare und Coachings erfordern physische Anwesenheit. Dadurch sind dem Auftragsvolumen schon rein körperlich Grenzen gesetzt – denn kein Trainer kann an zwei Orten gleichzeitig sein. Blended Learning ist daher für Trainer und Coachs eine attraktive Alternative zu klassischen Weiterbildungskonzepten.

Doch nicht nur für die Anbieter bringt Blended Learning Vorteile, sondern auch für die Kunden. Studien zeigen, dass bei klassischen Präsenzveranstaltungen gerade einmal 15 Prozent der Teilnehmer langfristig in der Lage sind, die gelernten Inhalte in ihren Arbeitsalltag zu transferieren und anzuwenden. Mit anderen Worten: 85 Prozent profitieren nicht von den Seminaren, sondern machen danach einfach so weiter wie bisher. Das ist nicht nur …


Autor(en): Martin Limbeck
Quelle: Training aktuell 09/17, September 2017, Seite 38 - 41 , 13928 Zeichen
ANZEIGE
  
drucken versenden

RSS-Feed bookmark

ANZEIGE

Artikel aus Training aktuell 09/17:

Bild zur Ausgabe 09/17
Das Magazin Training aktuell jetzt testen

Suche im Archiv


© 1996-2017, managerSeminare Verlags GmbH, Endenicher Str. 41, D-53115 Bonn
Mobile-Ansicht



OK

Wir verwenden Cookies, um Ihre Zufriedenheit auf unserer Website zu steigern. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen finden Sie hier