Kunden-Login


Ihr Warenkorb ist leer
 

Ihr Warenkorb ist leer !

Bild zum Beitrag Life Achievement Award 2020 für Karlheinz Geißler
© Sarah Lambers/managerSeminare

Zeit als Lebensmittel

Life Achievement Award 2020 für Karlheinz Geißler

Karlheinz Geißler ist einer der bekanntesten Zeitberater Deutschlands und gilt als Vordenker des achtsamen Umgangs mit Zeit. Er plädiert dafür, weniger auf die Uhr als auf den eigenen Körper zu hören und Zeit bewusst zu genießen. Für seine Verdienste wird Geißler im April 2020 auf den Petersberger Trainertagen der Life Achievement Award der Weiterbildungsbranche verliehen.

kostenfrei für Abonnenten
von Training aktuell
komplette Ausgabe
als ePaper: 12,80 EUR

Ein reichlich seltsames Forschungsgebiet hat sich Karlheinz Geißler da ausgesucht: Zeit. Zumindest, wenn man bedenkt, dass der mittlerweile emeritierte Professor sie selbst gar nicht als real betrachtet. 'Zeit ist nur eine Vorstellung', fasst er im Interview mit managerSeminare die zentrale Erkenntnis seiner jahrzehntelangen interdisziplinären Forschungen in den Bereichen Physik, Theologie, Philosophie, Germanistik und Pädagogik zusammen. Das bedeutet auch, dass Zeit selbst nicht veränderbar ist, sondern bloß die Vorstellung von ihr, ist Geißler überzeugt.


Da in unserer Gesellschaft Zeit immer noch vor allem als Uhrzeit verstanden wird und wir stark von der Ökonomie geprägt sind, wird Zeit meist in Geld verrechnet. Was aber in der Wirtschaft hilfreich ist, führt privat oft zu...

Extra:
  • Der Life Achievement Award (LAA)

Autor(en): Miriam Wagner
Quelle: Training aktuell 02/20, Februar 2020, Seite 06 - 07, 6856 Zeichen

ANZEIGE

Artikel aus Training aktuell 02/20:

Bild zur Ausgabe 02/20
Das Magazin Training aktuell jetzt testen

Suche im Archiv


© 1996-2020, managerSeminare Verlags GmbH, Endenicher Str. 41, D-53115 Bonn
Mobile-Ansicht



Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt. Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen finden Sie hier.

Akzeptieren Nicht akzeptieren