Kunden-Login


Ihr Warenkorb ist leer
 

Ihr Warenkorb ist leer !

Bild zum Beitrag Serie: Interaktionen mit Publikum
© Jochen Wieland

Wunderbare Begrüßungsideen

Serie: Interaktionen mit Publikum

Bei Präsentationen und Vorträgen ist der Kontakt zwischen Redner und Publikum oft wenig intensiv. Das muss nicht so sein, finden Margit Hertlein und Gaston Florin. Selbst bei frontalen Formaten ist Interaktion möglich.

kostenfrei für Abonnenten
von Training aktuell
komplette Ausgabe
als ePaper: 12,80 EUR

Vorträge in großen Sälen wecken oft wenig soziale Erwartung beim Publikum: Sich hinsetzen, zuhören, vielleicht ein paar Notizen machen. Mehr wird von mir da nicht erwartet, so die allgemeine Haltung. Jeder bleibt dabei für sich, wer nebenan sitzt, ist dem Zuhörer in der Regel egal. Das ist schade. Aber es lässt sich ändern: durch kleine Interaktionen, die direkt zur Begrüßung für ein bisschen weniger Anonymität sorgen.

Zum Beispiel durch diese durch den britischen Psychologen Richard Wiseman inspirierte Interaktion, die sich in jedem Vortragssetting einsetzen lässt. Mit 'Augenkontakt' lässt sich relativ einfach im Zuschauerraum Vertrauen ...

Extra:

  • Nähe schaffen
  • Dieser Beitrag stammt aus dem Buch von Margit Hertlein, Gaston Florin: Wunderbar. 120 interaktive Publi­kumsübungen für Rednerinnen, Speaker, Präsentatorinnen und Moderatoren auf der Bühne. managerSeminare, Bonn 2017, 49,90 Euro. Für Abonnenten von Training aktuell nur 39,90 Euro. Zu bestellen unter EditionTA

Autor(en): Margit Hertlein, Gaston Florin
Quelle: Training aktuell 11/17, November 2017, Seite 39 - 41 , 7978 Zeichen
ANZEIGE
  
drucken versenden

RSS-Feed bookmark

ANZEIGE

Artikel aus Training aktuell 11/17:

Bild zur Ausgabe 11/17
Das Magazin Training aktuell jetzt testen

Suche im Archiv

Weitere Informationen zum Thema


© 1996-2017, managerSeminare Verlags GmbH, Endenicher Str. 41, D-53115 Bonn
Mobile-Ansicht



OK

Wir verwenden Cookies, um Ihre Zufriedenheit auf unserer Website zu steigern. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen finden Sie hier