Kunden-Login


Ihr Warenkorb ist leer
 

Ihr Warenkorb ist leer !

Bild zum Beitrag Experten-Dialog: Präsentationshelfer
© Visualisierung A. Rachow

Papier oder Pad?

Experten-Dialog: Präsentationshelfer

Flipchart oder Whiteboard? Die Frage ist so alt wie die noch junge Digitalisierung, die auch vor Seminarraumtüren nicht haltmacht. Zur endgültigen Klärung haben wir zwei Experten zum munteren Schlagabtausch eingeladen. Die Kontrahenten: Visualisierungsprofi Axel Rachow und Bernd Braun, Experte für digitales Präsentieren.

kostenfrei für Abonnenten
von Training aktuell
komplette Ausgabe
als ePaper: 12,80 EUR

Training aktuell: Worin liegen die besonderen Stärken einer Präsentation am Flipchart – beziehungsweise die besonderen Schwächen?

Axel Rachow:
Erfunden als der 'große Notizblock' für die Gruppe ist das Flipchart nicht wegzudenken aus den Meetingräumen und Schulungszentren der Republik. Kein Wunder auch, denn das, was man zum Bedienen an Know-how und Geschick mitbringen muss, haben wir als Basiskompetenz fest verankert: das Schreiben mit dem Stift! Im Grundsatz kann jeder das Flipchart für das nutzen, wofür es gemacht ist: das schnelle Scribbeln oder großformatiges Präsentieren mitgebrachter Charts – auch wenn es hier natürlich Unterschiede in Leserlichkeit oder gestalterischer Kompetenz gibt.

Unübertroffen ist das Flipchart immer noch in seiner Nähe zu den Teilnehmern: Man rückt es ins Zentrum, sobald es gebraucht wird, man bewegt es zur Seite, wenn es gerade einmal ...

Extras:

  • Literturtipps
  • Termintipps

Autor(en): Axel Rachow, Bernd Braun
Quelle: Training aktuell 02/18, Februar 2018, Seite 33 - 35 , 9272 Zeichen
drucken

RSS-Feed

ANZEIGE

Artikel aus Training aktuell 02/18:

Bild zur Ausgabe 02/18
Das Magazin Training aktuell jetzt testen

Suche im Archiv


© 1996-2018, managerSeminare Verlags GmbH, Endenicher Str. 41, D-53115 Bonn
Mobile-Ansicht



OK

Wir verwenden Cookies, um Ihre Zufriedenheit auf unserer Website zu steigern. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen finden Sie hier