Kunden-Login


Ihr Warenkorb ist leer
 

Ihr Warenkorb ist leer !

Trendthemen lassen Personaler kalt

HR-Klima-Index 2015


Das Personalmanagement setzt weltweit klare Prioritäten: An erster Stelle steht für die HR-Profis derzeit die Verbesserung der Führungs- und Managementqualität auf der Agenda. Auf Rang zwei rangiert das Thema Change Management. Als wichtige aktuelle Herausforderungen nennen die Personaler außerdem die Themenfelder Recruiting, Arbeitgeberattraktivität sowie Weiterbildung und Qualifikation. Themen, die in der Öffentlichkeit als Trends heiß diskutiert werden, lassen die HR-Profis dagegen kalt: Big Data und Work-Life-Balance interessieren derzeit die wenigsten Personalprofis. Ähnlich verhält es sich mit Diversity Management, einem Thema, das allenfalls in Schwellenländern etwas mehr – aber keineswegs viel – Aufmerksamkeit findet. So lautet ein zentrales Ergebnis aus dem HR-Klima-Index 2015. Für die Studie hat die Beratungsgesellschaft Kienbaum aus Gummersbach rund 500 Personalchefs aus zwölf Industrie- und dreizehn Schwellenländern befragt. Vor allem in den Industrieländern konzentrieren sich die Personalabteilungen derzeit besonders stark auf die stärkere Positionierung ihrer Themen im Gesamtunternehmen. Die Voraussetzungen dafür scheinen gut zu sein: Nur vierzehn Prozent der HR-Bereiche rechnen der Studie zufolge mit geringeren Budgets als im Vorjahr, etwa ein Drittel geht von einer Verbesserung der finanziellen Ausstattung aus. Zudem können die HR-Profis kaum darüber klagen, außen vor zu bleiben: In neun von zehn für die Studie befragten Unternehmen sitzt der Personalchef jedenfalls mit im Topmanagement.

Autor(en): (jum)

drucken

RSS-Feed

ANZEIGE

Nachricht aus managerSeminare 207:

Bild zur Ausgabe 207
Das Magazin managerSeminare jetzt testen

Suche im Archiv


© 1996-2018, managerSeminare Verlags GmbH, Endenicher Str. 41, D-53115 Bonn
Mobile-Ansicht



OK

Wir verwenden Cookies, um Ihre Zufriedenheit auf unserer Website zu steigern. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen finden Sie hier