Bild zum Buch, Praxishandbuch Moderation

Praxishandbuch Moderation

Wie Lösungen in und mit Gruppen entstehen: Methode, Techniken, Formate, Instrumente, Interventionen

Sven Lundershausen
39,90 EUR für Mitglieder von Training aktuell
in den Warenkorb
April 2022, ca. 350 Seiten, ISBN 978-3-949611-04-9
jetzt vorbestellen

Ein modernes Standardwerk zum Thema Moderation für Profis und Neueinsteiger. Es vermittelt die Techniken, Formate, Instrumente und Interventionen dieser effizienten Methode für die Gruppenarbeit, die längst zum Standardrepertoire für alle Personen zählt, die mit Gruppen arbeiten. Berücksichtigt werden dabei auch neuere Entwicklungen wie etwa die Möglichkeiten von Online-Moderation. Begriffsklärung, notwendiges Mindset, Techniken, Kommunikation und Visualisiserung, Moderationsformate bis hin zu neueren Entwicklungen.

Über das Buch

Das Buch ist Teil der Reihe Praxishandbuch Beratung.

Sven Lundershausen

Autorenportrait

Sven Lundershausen
Sven Lundershausen, Jg. 1968, hat Betriebswirtschaft (Abschluss: M.BC.), Sozialwissenschaften mit dem Schwerpunkt Personalentwicklung (Abschluss: M.A.) sowie Verwaltungswirtschaft (Abschluss: Dipl.-Verw.-Wirt [FH]) studiert und ist als Systemischer Business Coach (SHB) zertifiziert. Nach mehrjährigen beruflichen Stationen, u. a. als Personalleiter bei einem bundesweiten Dienstleister (ca. 1.500 Beschäftigte), ist er seit 2007 erfolgreich als Management Berater, Trainer, Business Moderator und Business Coach tätig. Er ist Inhaber der Managementberatung Lundershausen Consulting mit Niederlassungen in den Hansestädten Hamburg und Stralsund. Zu seinen Arbeitsschwerpunkten zählen die Begleitung von Veränderungsprozessen, die Moderation von Klausuren und Workshops sowie in diesem Zusammenhang unverzichtbar: Führung und Zusammenarbeit, Organisations-, Personal-, Team- und Persönlichkeitsentwicklung. Kontakt: Zur Homepage des Autors
Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt. Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen finden Sie hier.
Akzeptieren Nicht akzeptieren
nach oben Nach oben