Effekte für Zwischendurch: Das Brathähnchen

Effekte für Zwischendurch: Das Brathähnchen

Wenn die Mittagspause naht oder die Luft aus den Seminarteilnehmern raus ist, dann kann ein gemeinsames Lachen die Gruppe wieder aktivieren und leitet sie im besten Fall ins Folgende über. Eine solche witzige Unterhaltung für alle präsentiert unser Tipp:

Neben all den Tools, die einen genau abgemessenen Sinn und Nutzen haben, gibt es auch die, bei denen wir einfach selber schmunzeln müssen. Bringen Sie also Ihr Gegenüber zum Kommentieren, zum Lachen, zum selber Aktivwerden mit ...

dem Brathähnchen!

Schritt 1
Greifen Sie zu einem Tuch, rechteckig, aber nicht zu lang. Am besten ist ein Hellrosa-, Goldbraun- oder Orangeton. Rollen Sie das Tuch von den beiden langen Seiten aus nach Innen.



Schritt 2
Klappen Sie das gerollte Tuch zusammen, dabei ist die geschlossene Seite innen, das Gerollte zeigt nach außen. Halten Sie das Paket in einer Hand fest und ziehen Sie mit der anderen etwas die Zipfel aus den gerollten Enden hinaus.


Schritt 3
Jetzt mit beiden Händen jeweils die Enden packen, die nicht direkt miteinander verbunden sind und ... ziehen. Voilà, es ist ein sehr vegetarisches Brathähnchen mit hohem Wiedererkennungswert entstanden und lädt vielleicht zu einer Mittagspause ein.



Dieses 'Grillhähnchen' von Amelie Funcke ist eine von vielen kreativen, kleinen Ideen aus dem Sammelband 'Spielbar III', herausgegeben von Axel Rachow.


Eine andere witzige Idee aus dem Buch kann man sich hier als Clip ansehen: 'Bottle Games' von Hinnerick Bröskamp.
TK-Tipp vom 23.07.2019

Passende Produkte von Trainingsmedien

Wir setzen mit Ihrer Einwilligung Analyse-Cookies ein, um unsere Werbung auszurichten und Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Bei dem eingesetzten Dienstleister kann es auch zu einer Datenübermittlung in die USA kommen. Ihre Einwilligung bezieht sich auch auf die Erlaubnis, diese Datenübermittlungen vorzunehmen.

Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und den damit verbundenen Risiken finden Sie hier.
Akzeptieren Nicht akzeptieren
nach oben Nach oben