Kunden-Login


Ihr Warenkorb ist leer
 

Ihr Warenkorb ist leer !

Kosten- und Leistungsrechnung - Grundlagen

Schneller und kompakter Einstieg ins interne Rechnungswesen


Ort: Hamburg
Termin: 19.05.2017
Dauer: 1 Tag

Preis:   270,00 € (inkl. 19.0% MwSt.)
Mindest-Teilnehmerzahl: 5 Personen; Maximale Teilnehmerzahl: 12 Personen

Kontakt:

Karin Nickenig, Dipl.Oec. - Dozentin für Rechnungswesen und Steuern
Frau Karin Nickenig
Koblenzer Str. 12
56218 Mülheim-Kärlich

Tel.: 02630/965896 oder 0160-96288050 (mobil)
E-Mail: office@karin-nickenig.de
Website: http://www.karin-nickenig.de

Bildungsziele und ggfs. Abschluss:
Vermittlung von Grundlagenwissen auf dem Gebiet der Kosten- und Leistungsrechnung

Teilnahmevoraussetzungen:
keine

Zielgruppe:
Kaufmännische Angestellte, Auszubildende, Steuerfachkräfte, Studierende, Unternehmer und alle fachlich Interessierten

Inhalte:

Grundlagen des Betrieblichen Rechnungswesens

  • Unterscheidung externes und internes Rechnungswesen
  • Definition relevanter Grundbegriffe (Anderskosten, Zusatzkosten u.a.)
  • Begriffspaare
    • Einzahlungen/Auszahlungen
    • Einnahmen/Ausgaben
    • Erträge/Aufwendungen
    • Leistungen/Kosten
  • Aufgaben des Rechnungswesens

Kostenartenrechnung

  • Einzel-/Gemeinkosten
  • Variable und Fixe Kosten
  • Kalkulatorische Kosten, u.a.
    • Kalkulatorische Abschreibung
    • Kalkulatorische Zinsen
    • Kalkulatorische Wagnisse
  • Übungen

Kostenstellenrechnung

  • Wichtige Definitionen
  • Einfacher Betriebsabrechnungsbogen
  • Übungen

Kostenträgerrechnung
  • Kostenträgerstückrechnung
    • Divisionskalkulation (ein-/mehrstufig)
    • Äquivalenzziffernkalkulation
    • Handelskalkulation
  • Kostenträgerzeitrechnung
  • Übungen

Seminarkennung: KLR

drucken versenden

RSS-Feed bookmark

 

© 1996-2017, managerSeminare Verlags GmbH, Endenicher Str. 41, D-53115 Bonn
Mobile-Ansicht



OK

Wir verwenden Cookies, um Ihre Zufriedenheit auf unserer Website zu steigern. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen finden Sie hier